Bistro/Café des Hotels Kloster Damme

Tag der offenen Tür des Bistro / Café am 07. September 2018

Am 07.09.2018 von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr laden wir Besucher und Gäste in das neue Bistro/Café des Hotels Kloster Damme erstmals ein. In der nun fertiggestellten attraktiven Räumlichkeit verwöhnt Sie unser Küchenchef Peter Wulf mit seinem Team -  Michaela Bley (Konditorei) und Gaby Ripke (Küche) - mit selbstgebackenem Kuchen und leckerem Kaffee. Später wird gerne auch neben anderen Getränken ein Glas Wein zu Zwiebelkuchen geboten. Es gibt aber keine Hotelführungen! Das Hotel befindet sich nach wie vor in der Pre-Opening-Phase!

Danach öffnet das Café zunächst regulär von Donnerstags bis Sonntags in der Zeit von 14:00 bis 18:00 Uhr. Die Öffnungszeiten werden mit anwachsendem Personalstand dann auf eine Öffnung über die ganze Woche auch zu den Frühstückszeiten ausgeweitet. Dazu suchen wir weitere Mitarbeiter/innen. Hier können Sie sich bewerben.

Zur Buchung Ihrer privaten oder gewerblichen Feier oder Veranstaltung wenden Sie sich bitte an die Rezeption des Hotels Kloster Damme. Wir freuen uns auf Sie!

Freuen Sie sich auf die einzigartige Räumlichkeit im neu gestalteten Innenhof des Begegnungszentrums Kloster Damme. Das Bistro/Café bietet 40 Plätze. Bei gutem Wetter kann man draußen im windgeschützen Innenhof sitzen und seinen Kaffee unter freiem Himmel oder einem Sonnenschirm genießen. Hier sind noch einmal bis zu 40 Plätze verfügbar.

Unser an den Wintergarten grenzender Barbereich:

Unser Küchen-Team

Peter Wulf, Küchenchef

Michael Bley, Konditorin

Gaby Ripke, stellvertretende Küchenchefin

Das Herz der neuen Gastronomie im Begegnungszentrum Kloster Damme schlägt in der komplett neu organisierten Küche. Diese wurde, angepasst an den zukünftigen Bedarf und die geltenen Vorschriften, ganz neu eingerichtet.

Die Kücheversorgt die ersten Hotelgäste seit September 2017 wieder. Diese zeigten sich begeistert über das leckere Essen.

Die Gastronomie im Innenhof eröffnet im August 2018 und bietet neben Kaffee und Kuchen eine leichte Küche und schafft einen Ort für Zusammentreffen oder auch Feierlichkeiten.

Der neue Innenhof mit dem Bistro / Café Klosterhof soll als Begegnungsraum der unterschiedlichen Gäste des Hauses dienen. Hier werden sich Menschen unterschiedlicher Herkunft und unterschiedlichsten Alters selbstverständlich mit etwas Zeit und Ruhe begegnen und austauschen können. Die Begegnungsstätte Kloster Damme versteht insofern wie ein altes, kleines Dorf, in dem Menschen unterschiedlichster Generationen selbstverständlich miteinander leben und voneinander lernen. Diese Eigenschaften drohen in unserer heutigen schnellebigen Zeit zunehmend verloren zu gehen. Der Innenhof der Begegnungsstätte ist nun so etwas wie ein solcher Dorfplatz, an dem das Wahrnehmen, Spüren und voneinander Lernen zumindest begrenzt auf diesen Ort und diese Zeit gefördert werden soll.

Die Küche

Unsere komplett neu eingerichtete Küche steht unseren Gästen ab dem 01.09.2017 wieder zur Verfügung.

Der Frühstücksbereich

Ein Bick in die Frühstücksräume.