Klosterhof Bistro / Café

Das Herz der neuen Gastronomie im Begegnungszentrum Kloster Damme schlägt in der komplett neu organisierten Küche. Diese wurde, angepasst an den zukünftigen Bedarf und die geltenen Vorschriften, ganz neu eingerichtet.

Die Kücheversorgt die ersten Hotelgäste seit September 2017 wieder. Diese zeigten sich begeistert über das leckere Essen.

Die Gastronomie im Innenhof eröffnet im August 2018 und bietet neben Kaffee und Kuchen eine leichte Küche und schafft einen Ort für Zusammentreffen oder auch Feierlichkeiten.

Im Innenhof des Kloster Damme ist ein Wintergarten errichtet worden, in dem das Klosterhof Bistro / Café untergebracht wird.

Im August 2018 soll der Wintergarten als "Klosterhof Bistro / Café" den Hotelgästen, unseren externen Gästen und den Menschen die das Bildungswerk Dammer Berge, die Tagespflege Schwarze oder die Kindertagesstätte besuchen zur Verfügung stehen. Aktuell läuft die Inneneinrichtung. Es ist geplant im August die Arbeiten abgeschlossen zu haben.

Der neue Innenhof mit dem Bistro / Café Klosterhof soll als Begegnungsraum der unterschiedlichen Gäste des Hauses dienen. Hier werden sich Menschen unterschiedlicher Herkunft und unterschiedlichsten Alters selbstverständlich mit etwas Zeit und Ruhe begegnen und austauschen können. Die Begegnungsstätte Kloster Damme versteht insofern wie ein altes, kleines Dorf, in dem Menschen unterschiedlichster Generationen selbstverständlich miteinander leben und voneinander lernen. Diese Eigenschaften drohen in unserer heutigen schnellebigen Zeit zunehmend verloren zu gehen. Der Innenhof der Begegnungsstätte ist nun so etwas wie ein solcher Dorfplatz, an dem das Wahrnehmen, Spüren und voneinander Lernen zumindest begrenzt auf diesen Ort und diese Zeit gefördert werden soll.

Die Küche

Unsere komplett neu eingerichtete Küche steht unseren Gästen ab dem 01.09.2017 wieder zur Verfügung.

Der Frühstücksbereich

Ein Bick in die Frühstücksräume.