Aikido - der Weg des Friedens

Ende:                   02. Juni 2019 – 14:00 Uhr

Gebühr:               € 78,00 zzgl. Unterkunft & Verpflegung

Ort:                       Hotel Kloster Damme

Leitung:               Andreas Bruhn (www.aikido-im-christentum.de)

Im Aikido gehen wir einen Weg des Friedens und dies tatsächlich auch mit den Füßen

Aikido ist ein spiritueller Weg, auf dem die Techniken, welche wir mit unseren Partnern ausführen, dazu genutzt werden, um Eigenschaften wie: Gelassenheit, Ruhe, Geduld, Zielstrebigkeit, Durchhaltevermögen, Willen und Perfektion (Ohne Druck) ebenso Mitgefühl Barmherzigkeit und andere zu entwickeln.

Ebenso gehört Meditation dazu. Es ist für jeden etwas dabei. Körperkraft ist nicht notwendig, sondern Lockerheit und loslassen.

Die Holzwaffen, mit denen wir üben, machen uns immer wieder die Ernsthaftigkeit und Achtsamkeit bewusst, sind jedoch ungefährlich.

Jeder Weg beginnt mit dem ersten Schritt. Vor allem Geduld mit sich selbst steht auf unserer Fahne.

Robuste Sportbekleidung (lange Hose) oder Judoanzug, soweit vorhanden, sind ausreichend.

Es geht in erster Linie darum, dass wir die Techniken so ausführen, dass es für alle so angenehm wie möglich ist.

Übernachtung:

€ 89,00 / Nacht im Doppelzimmer inkl. Frühstück vom Buffet