Vom Glück anzukommen

Ein Meditationswochenende mit dem Herzensgebet

Lauschen wir auf den Klang eines neuen Tages, der in uns beginnt.

Hören wir nicht auf zu wandern, bis wir verwandelt sind.

Marie-Luise Kaschnitz

Beginn:         Freitag, 25. Oktober 2019, 18:00 Uhr

Ende:            Sonntag, 27. Oktober 2019, 13:00 Uhr

Die Sehnsucht anzukommen und Heimat zu finden, scheint existentielles und menschliches Urbedürfnis zu sein. Immer wieder gehen wir los, folgen der Sehnsucht unseres Herzens und begeben uns auf die Suche nach Sinn, Tiefe und Geborgenheit.

In manchen besonderen Augenblicken kann uns bewusst werden: Eigentliche, gibt es nichts zu erreichen. Wir sind bereits Angekommene! Wer spirituell unterwegs ist, kennt die Erleichterung und das Glück, die diese Art des Nachhausekommens mit sich bringt.

So können wir zu Reisenden werden, die die Reise selbst als einen Zustand des Ankommens erleben, den uns das Leben in jedem Jetzt schenken möchte. Jede Erfahrung des Lebens kann so zu einem Weg in diese akzeptierende Beheimatung werden und uns neue Kraft schenken. Kraft, um bei uns selbst anzukommen und Kraft, um unser Sosein in der Schönheit dieser Welt sichtbar werden zu lassen.

Gestaltungselemente

Das gemeinsame Schweigen, die Meditation mit dem Herzensgebet, Körper- und Atemwahrnehmungsübungen, Gehmeditation, geistliche Impulse sowie das Singen spiritueller Lieder und Mantren sind wiederkehrende Gestaltungselemente des Seminars. Eine Einzelbegleitung ist auf Anfrage möglich.

Kursgebühr: 110 €

Einzelzimmer: € 155,00 / Person & Wochenende

Doppelzimmer: € 144,00 / Person & Wochenende (Übernachtung und Vollverpflegung)

Angaben zur Vita