15. - 17. März 2019

Heilsame Akzeptanz

Ein Meditationswochenende mit dem Herzensgebet

Einwilligend in Wechsel bleibst du beständig.

Einwilligend in Leid kann deine Freude Wurzeln schlagen.

Einwilligend in Gebundensein wird deine Freiheit geboren.

Nelly Sachs

Beginn: Freitag, 15. März 2019, 18:00 Uhr

Ende: Sonntag, 17. März 2019, 13:00 Uhr

Leitung: Stephan Hachtmann

Spirituelle Wege beinhalten als grundlegendes Übungselement die Entfaltung von Akzeptanz. In diesem Erleben können sich Wahrnehmungsperspektiven öffnen, die uns ein neues Hören und Schauen lehren. Diese persönlichen Erfahrungen laden uns ein, in kleinen und großen Schritten einwilligende Aufmerksamkeit für das, was in unserem Bewusstsein erscheint, zu verwirklichen. Die Fähigkeit zu heilsamer Akzeptanz, die wir in Zeiten innerer Sammlung und meditativer Stille einüben, kann zu einem Eingangstor werden, um von der Dimension des Ewigen berührt zu werden.

Das gemeinsame Schweigen, die Meditation mit dem Herzensgebet, Körper- und Atemwahrnehmungsübungen, Gehmeditation, geistliche Impulse sowie das Singen spiritueller Lieder und Mantren sind wiederkehrende Gestaltungselemente des Seminars. Eine Einzelbegleitung ist auf Anfrage möglich.

Vita:

Stephan Hachtmann (www.stephanhachtmann.de): Meditationslehrer Via Cordis, Diakon, Seminar- u. Vortragstätigkeit zu Herzensgebet, Integraler Spiritualität und zum Thema Spiritualität und Abhängigkeitserfahrungen, Autorentätigkeit u.A. "Berührt vom Klang der Liebe - Wege zum Herzensgebet" (Kreuz-verlag), lebt in Hamburg

Tagungspauschale (inkl. Übernachtung und Vollverpflegung)

Einzelzimmer:          € 155,00 / Person & Wochenende

Doppelzimmer:           144,00 / Person & Wochenende