28. - 30. September 2018

Stressbewältigung durch Achtsamkeit

Ein Wochenendseminar mit kleinen Impulsbeiträgen, Achtsamkeit-Yoga, Meditation und Übungen zur Körper- und Gefühlswahrnehmung

Tina Boll, Trainierin für Achtsamkeit und Resilienz

Zeit:        28.09.2018 16 Uhr - 30.09.2018 13 Uhr

Ort:         Hotel Kloster Damme, Benediktstr. 19, Damme

Gebühr: € 165,00 zzgl. Unterkunft und Verpflegung

"Der gegenwärtige Augenblick, das Jetzt, ist der einzige Augenblick, in dem wir wirklich leben. Vergangenes ist vorüber, Zukünftiges noch nicht geschehen. Nur die Gegenwart steht uns zum Leben zur Verfügung."

(Jon Kabat Zinn)

Stress entsteht häufig durch Zeitdruck, Reizüberflutung und hohe Anforderungen an sich selbst. Wie schaffe ich es, aus dem Gedankenkarussel auszusteigen? Wie kann ich in herausfordernden Lebensumständen gelassener mit mir und anderen umgehen? Die Praxis der Achtsamkeit liefert wertvolle Impulse, wie der Weg zu einem höheren Maß an Gelassenheit und innerer Ruhe aussehen kann und wie man es schafft ganz im gegenwärtigen Moment zu sein.

Seminarinhalte:

• Vermittlung von Theorie und Austausch über Inhalte wie: Bedeutung von Stress und stressverstärkenden Gedanken. Auswirkungen von Gedanken auf den Körper, Umgang mit belastenden Gedanken und Gefühlen sowie körperlichen Schmerzen, Sinn von achtsamer Kommunikation
  • Übung zur achtsamen Körperwahrnehmung (Body Scan)
  • Anleitung für sanftes Achtsamkeits-Yoga
  • Meditationsübungen
  • Integration der Achtsamkeitspraxis in den Alltag

Bitte mitbringen:

warme Socken oder Hausschuhe, bequeme und wetterfeste Kleidung.

Tagungspauschale (inkl. Übernachtung und Vollverpflegung)

Einzelzimmer:          € 146,00 / Person & Wochenende

Doppelzimmer:           €  134,00 / Person & Wochenende